Главпочтамт.ру

 
Главная
Письма, как они есть
Самые необычные письма
Марки и подделки
Почта не для нервных
Интересные статьи
Контакты
Обратная связь

Полезные вещи: трезвый взгляд
Смерть "Аншлагу"

Самые необычные письма

Некоторые письма содержат в себе истории и рассказы, некоторые же – сами входят в историю. Например, когда Фидель был маленький, с кудрявой головой (да-да, мы говорим именно о том самом Кастро), он жил бедно, настолько, что если бы не был мальчиком, ему бы вообще не с чем было играть. И тогда он написал письмо Франклину Рузвельту, бывшему президенту США, чтобы тот прислал ему, Фиденю, 10 долларов – ну просто посмотреть, какой он, американский червонец одной бумажкой? Получил ли он деньги, неизвестно, но, судя по отношениям Кубы и Америки, нет. Иногда детям полезно получать то, что они хотят.

Другому президенту США, Дуайту Эйзенхауэру также пришлось столкнуться с необычной просьбой трех девушек, которые в своем письме слезно молили его не отправлять в армию секс-символ американского рока, Элвиса Пресли. Но закон есть закон, «отмазаться» бедолаге не удалось, и на этом его карьера была окончена. Иногда полезно исполнять женские прихоти тоже.

Кстати, Джорджу Бушу тоже придется продолжить дело своих предшественников по прочтению писем, ведь несколько тысяч детей США готовят для него послание длинной около километра. И тут уж он не отвертится фразой «многабукав, ниасилил».

Джеймс Джойс, автор культового американского романа «Улисс», ни у кого ничего не просил, он хотел только спать со своей женой, как и положено добропорядочному человеку. Причем даже настолько хотел, что написал ей об этом в самых ярких красках, называя ее «шлюхой» и прочими ласковыми словесами. Ну, что имелось написать, было написано и прочитано, писатель вскоре осуществил все задуманное на практике, а потом мирно умер. Но настоящая любовь не умирает, и эротическое письмо было продано на одном из аукционов за 440 тысяч долларов США. Полезно иногда бывает не стесняться в выражении своих чувств.

Что же касается самого интимного аспекта эпистолярного жанра, любовных писем, то тут отличился художник Марсель де Леклюр, надоевший и писцу, и своей возлюбленной всего лишь одной фразой из трех слов, – «Я тебя люблю», зато повторенной почти два миллиона раз. Чем ему на это письмо ответила дама сердца, нам уже неизвестно, но очень возможно, что тоже фразой из трех слов. Вот только такой ли…

Впрочем, при желании можно прочесть не только письма из прошлого, но и письмо из будущего, правда, написать его придется самим, а уж компания FutureMe позаботится о том, чтобы через 50 лет или меньше (в зависимости от того, насколько вы оптимист) оно пришло вам на почту. Если, конечно, к этому времени вы еще будете помнить свой логин и пароль.

 


 
Rambler's Top100

© 2018 Почтовое отделение «Крылья Советов»